Pengawasan masa tenang Pemilu 2019

Kapolda, Bawaslu dan KPU Riau Lepas Tim Patroli Money Politic

Minggu, 14 April 2019 - 00:00 WIB   [119 Klik]
Redaktur : Raja Mirza

Kapolda,  Bawaslu dan KPU Riau Lepas Tim Patroli Money Politic

Kapolda Riau, Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo, Ketua KPU Riau, Ilham M Yasir dan Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan berfoto bersama usai kegiatan

 

KORANMX.COM, PEKANBARU--Kapolda Riau, Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo, Ketua Bawaslu, Rusidi Rusdan dan Ketua KPU Riau, Ilham M Yasir melepas Tim Patroli Money Politic dan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2019. Bertempat di Markas Polisi Daerah (Mapolda) Riau di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Ahad (14/4/2019). 

Kegiatan diawali dengan apel pergeseran PAM TPS jajaran Polda Riau yang juga diikuti 40 orang pengawas Pemilu dari tingkat kecamatan hingga provinsi. 

Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo mengatakan seluruh jajaran yang melakukan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar dapat menjaga kesehatan agar pengamanan dapat berjalan optimal.

"Jaga kesehatan, agar pengamanan dapat berjalan optimal," kata Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo dalam amanatnya. 

Sementara itu Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan menyampaikan amanat kepada seluruh jajaran pengawas Pemilu dan masyarakat agar sepakat menolak politik uang demi Pemilu yang bersih. 

Dalam amanat Apel yang dibacakan Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusidi Rusdan, Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah, SH, MH menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat bekerja bagi seluruh jajaran pengawas pemilu dan Tim Patroli.

"Seluruh jajaran pengawas pemilu bersa-sama dengan masyarakat, kita tolak dan lawan politik uang demi pemilu yang bersih, berintegritas dan bermartabat," ucap Rusidi Rusdan saat membacakan amanat Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah SH MH pagi itu. 

Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah lanjut Rusidi sangat mengapresiasi kepada seluruh jajaran Bawaslu di seluruh penjuru Nusantara atas kerja keras dan usaha yang sunguh-sunguh untuk menunaikan panggilan mulia sebagai Pengawal Demokrasi.

Usai pembacaan sambutan, Bawaslu, Kapolda dan Ketua KPU Riau secara bersama-sama melakukan pelepasan Tim Patroli Anti Money Politik sebagai tanda dimulainya patroli money politik dan pengawasan masa tenang secara masif di seluruh daerah di Riau.

Kemudian, Kapolda Riau juga menyempatkan diri meninjau Warung Pengawasan Masa Tenang yang diinisiasi oleh Bawaslu Kota Pekanbaru yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di Jalan Sudirman.

Kurang lebih sekitar 5 menit, Kunjungan Kapolda dan rombongan berlanjut ke rumah salah satu Pengawas TPS yang dijadikan sebagai warung pengawasan di Jalan Angsa, Kecamatan Sukajadi. (***) 

 Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook