Wali Kota Dumai Diperiksa sebagai Tersangka

Senin, 08 Juli 2019 - 16:45 WIB   [125 Klik]

Wali Kota Dumai Diperiksa sebagai Tersangka


KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan pemeriksaan terhadap Wali Kota Dumai Zulkifli AS. Pemeriksaan itu dilakukan atas statusnya sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap kepada mantan pejabat Kementerian Keuangan (Kemenkeu), dan dugaan menerima gratifikasi.

“Sudah diperiksa hari Jumat (5/7) kemarin. Pemeriksaan awal atas statusnya sebagai tersangka,” ucap Juru Bicara (Jubir) KPK, Febri Diansyah saat dikonfirmasi Pekanbaru MX, Senin (8/7).

Diterangkan Febri, pemeriksaan terhadap orang nomor satu di Kota Dumai itu, terkait tugas dan wewenangnya dalam jabatannya sebagai Wali Kota Dumai.
“Selain itu kita juga minta laporan kekayaannya,” terang Febri.

Ditambahkannya, pemeriksaan terhadap Zulkifli atas statusnya sebagai tersangka masih terus berlanjut. Untuk jadwalnya, Febri akan menyampaikan jika yang bersangkutan hadir dalam pemanggilan.
“Masih ada pemeriksaan lagi. Nanti diinfokan,” tambahnya.

Untuk diketahui, penetapan tersangka terhadap Dumai itu, setelah KPK melakukan penyidikan dan penggeledahan di rumah dinas dan kantor Walikota Dumai.

Yang mana, Zulkifli diduga memberikan uang sebanyak Rp550 juta kepada pejabat Kemenkeu, Yaya Purnomo, untuk mengurus anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) Kota Dumai, APBN-P tahun 2017 dan APBN tahun 2018. Sedangkan perkara gratifikasinya, Kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) itu, diduga menerima uang sebanyak Rp50 juta dan fasilitas hotel di Jakarta.***Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook