Serahkan Bansos kepada Para Korban

Bupati Tinjau Lokasi Tanah Longsor

Senin, 05 Agustus 2019 - 16:22 WIB   [45 Klik]

Bupati Tinjau Lokasi Tanah Longsor

Bupati Inhil HM Wardan saat meninjau lokasi longsor di Kecamatan Tanah Merah.

INHIL—Bupati Kabupaten Inhil HM Wardan meninjau lokasi bencana tanah longsor di Dusun Perigi, Kecamatan Tanah Merah, Ahad (4/8).

Di saat bersamaan, bupati juga menyerahkan bantuan sosial kepada para korban bencana tanah longsor yang terjadi dua hari sebelumnya yakni, Jumat (2/8).

Kedatangan Bupati Inhil, HM Wardan  turut didampingi pula istri, Hj Zulaikhah Wardan yang sekaligus adalah Ketua PMI Kabupaten Inhil.

Bantuan sosial yang diserahkan Bupati Inhil kepada korban bencana tanah longsor berupa peralatan rumah tangga, sembako serta pakaian sekolah yang berasal dari PMI Kabupaten Inhil, Dinas Sosial Kabupaten Inhil dan BPBD Kabupaten Inhil.

HM Wardan menyampaikan kepada seluruh warga korban bencana tamah longsor agar dapat senantiasa bersabar dalam menghadapi musibah.

“Bencana dapat terjadi kapan saja di mana saja, semua terjadi berdasarkan kehendak Yang Maha Kuasa. Ini adalah cobaan. Semoga kita bisa mengambil hikmah di balik kejadian tersebut,” pesan bupati.

Guna mengantisipasi timbulnya korban bencana tanah longsor ke depan, bupati mengimbau camat untuk menyusun tata ruang pembangunan permukiman warga agar sedikit berada jauh dari tepi pantai atau pinggir sungai.

“Tentunya, kita tidak ingin hal ini terus terjadi. Ke depan, tata ruang pembangunan harus disusun sebaik mungkin guna mengantisipasi timbulny korban bencana yang kehilangan tempat tinggal,” kata bupti mengingatkan.

Menurut Camat Tanah Merah, Yuliargo, arahan Bupati Inhil terhadap pembanguan perumahan agar lokasinya jauh dari pinggir pantai, telah disosialisasikan oleh pihak kecamatan kepada masyarakat sejak beberapa tahun yang lalu.

Bahkan, pihak Kecamatan juga sudah menyiapkan lahan gratis bagi masyarakat yang akan membangun perumahan. =MX22/AdvBerita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook