Penyidik Limpahkan Kasus MTQ Inhu ke Penuntut

Kamis, 24 Oktober 2019 - 16:40 WIB  

Penyidik Limpahkan Kasus MTQ Inhu ke Penuntut

Kedua tersangka saat dititipkan ke Rutan Sialang Bungkuk, Pekanbaru.

INHU—Kejari Indragiri Hulu (Inhu) melimpahkan berkas perkara dua tersangka korupsi anggaran makan minum dan pemondokan kafilah pada MTQ tingkat Kabupaten Inhu tahun 2017, kepada penuntut.

Kedua tersangka dalam kasus ini mantan Kabag Kesra Setda Inhu H Amat Jalil dan Subandi selaku PPK.

“Berkas tersangka telah lengkap (P21). Pelimpahan dari penyidik telah diterima pada Selasa (22/10),” kata Kajari Inhu Hayin Suhikto SH MH melalui Kasi Pidsus Ostar Al Pansri SH MH kepada Pekanbaru MX, Rabu (23/10).

Dalam waktu dekat, pihaknya akan segera melimpahkan berkas perkara ke PN (Pengadilan Negeri) Tindak Pidana Korupsi Pekanbaru untuk disidangkan. Sementara terhadap kedua tersangka, telah dilakukan pemindahan penahanan dari Rutan Kelas II B Rengat ke Rutan Sialang Bungkuk, Pekanbaru.

“Pemindahan penahanan ini dilakukan  guna mempermudah jalannya proses persidangan,” singkat Ostar.

Sebagaimana diberitakan, dalam dugaan korupsi konsumsi MTQ tingkat Kabupaten tahun 2017, penyidik meyakini modus yang dilakoni yakni mark up anggaran sebesar Rp700 juta lebih.

Berdasarkan perhitungan yang dilakukan tim penyidik, kerugian negara yang ditemukan sebesar RpRp313 juta lebih dari anggaran makan minum dan Rp105 juta dari anggaran pemondokan. =Mx21Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook