Harimau Sumatera Berkeliaran, Warga Kecamatan Pinggir Diminta Waspada

Minggu, 08 Desember 2019 - 12:00 WIB  
Reporter : Handana
Redaktur : Oce E Satria

Harimau Sumatera Berkeliaran, Warga Kecamatan Pinggir Diminta Waspada

Harimau sumatera yang ada di Hutan Talang, Kelurahan Balai Raja.[Foto:Handana/korax.com]

KORANMX.COM, PINGGIR - Warga di kawasan Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, diminta waspada dan berhati-hati atas kemunculan harimau sumatera yang berkeliaran di jalan lingkar Duri Barat.

Rabu lalu warga dihebohkan dengan munculnya harimau sumatera yang berkeliaran di lingkungan jalan lingkar Duri Barat.

Awalnya warga mengira binatang buas  si belang oren-hitam itu adalah sejenis tapir. Namun setelah diselidiki ternyata adalah harimau sumatera. Hewan itu diduga keluar dari hutan Talang yang ada di sekitar jalan lingkar Duri Barat, Kelurahan Balai Raja.

Plt Lurah Balai Raja M Fahmi Ulul Albab ketika dikonfirmasi koranmx.com mengatakan, jaan lingkar Duri Barat memang sangat berdekatan dengan kawasan Hutan Talang.

"Kita pihak Pemerintahan Kelurahan Balai Raja sudah membuat Surat Imbauan kepada warga agar waspada terhadap keberadaan atau munculnya binatang buas harimau sumatera dengan Nomor surat 61/UM/XIII/2019,” kata M Fahmi Ulul Albab  via seluler, Ahad  (8/12/2019).

Ditambahkan M Fahmi,  Pemerintah Kelurahan Balai Raja meminta kepada seluruh Ketua RT/RW yang masuk dalam wilayah itu agar meneruskan surat tersebut kepada warga agar lebih waspada dan berhati-hati atas keberadaan binatang buas tersebut.

Karena Binatang tersebut masuk hewan langka yang dilindungi, pihaknya juga
meminta kepada seluruh warga tetap waspada dan tidak bertindak gegabah. Kepada warga yang beraktifitas di luar rumah, terutama di kebun dan ladang, pihaknya menyarankan agar tidak sendirian melainkan mengajak kawan atau kerabat.

“Apabila ada hal yang mencurigakan langsung koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Sekali lagi ini untuk menjaga keselamatan bersama,” katanya mengingatkan. ***Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook