Cegah Corona Masuk Riau, Diskes Cek Seluruh Penumpang di Pelabuhan

Rabu, 12 Februari 2020 - 21:57 WIB  
Reporter : Hendra Nainggolan
Redaktur : Raja Mirza

Cegah Corona Masuk Riau, Diskes Cek Seluruh Penumpang di Pelabuhan

Petugas Diskes Riau mengecek seluruh penumpang masuk di pelabuhan Dumai

KORANMX.COM, PEKANBARU--Setelah adanya informasi virus Corona diduga telah masuk melalui Batam melalui pintu masuk pelabuhan dari Singapura dan Malaysia. Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, langsung bergerak cepat untuk mengantisipasi masuknya virus corona ke wilayah Riau. 

Kadiskes Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, pihaknya langsung meninjau alat pendeteksi suhu badan di pelabuhan Kota Dumai, memastikan tetap berjalan efketif. 

''Kita sudah lihat langsung di pelabuhan semua penumpang yang masuk dari Malaysia dilakukan pemeriksaan menggunakan body scanner dan thermal scanner,'' katanya. 

Menurut Mimi, hasil pantauan dan dari laporan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), penumpang yang masuk dari Pelabuhan Dumai, belum ditemukan penumpang yang terdeteksi terinfeksi virus Corona. Menurutnya, siapapun yang masuk ke pintu pelabuhan baik penumpang dan barang akan terdeteksi. 

'"Setiap semua penumpang kapal dari Malaysia, baik itu warga negara asing maupun WNI tetap dilakukan pemeriksaan. Sampai saat ini belum ada ditemukan yang terdeteksi virus corona,'' jelasnya.

Mengenai WNI dari Singapura yang masuk ke Batam dan diduga terpapar virus Corona, Mimi menjelaskan, informasi tersebut masih dalam status pemeriksaan dan belum dinyatakan positif corona. 

Sejauh ini sambung Mimi, untuk WNI yang terdeteksi tersebut masih dalam pengawasan dan pemeriksaan.

''Belum bisa dipastikan positif masih dalam pemeriksaan di Batam. Tapi kita tetap siaga untuk mengantisipasi masuknya virus corona,'' pungkasnya.***Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook