KNPI Bukit Batu Salurkan Bantuan 95 Paket Pangan

Sabtu, 23 Mei 2020 - 04:42 WIB  

KNPI Bukit Batu Salurkan Bantuan 95 Paket Pangan

Ketua KNPI Bukit Batu Erwin Syah Putra SPsi menyerahkan paket pangan kepada masyarakat.

BUKITBATU--Prihatin dengan kondisi ekonomi masyarakat terdampak wabah Covid-19, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Bukit Batu menyalurkan 95 paket pangan, Jumat (22/05/2020). Kegiatan dilaksanakan di Jalan Sudirman, halaman Kantor Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Mekar Jaya Pakning Asal, Kecamatan Bukit Batu.

Hadir perwakilan Camat Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana, Humas Pertamina RU II Sungai Pakning Rahmad Hidayat, Kepala Desa Pakning Asal Jaswir, Kepala Desa Batang Duku Sapri, Kepala Desa Sungai Selari Baharum, Kepala Desa Sejangat Iswandi, Kepala Desa Bukit Batu Mahendra dan Lurah Sungai Pakning Muhammad Abditiansyah.

Hadir juga Ketua KNPI Kecamatan Bukit Batu Erwin Syah Putra SPsi, sekretaris Darmayanto dan jajaran pengurus, ketua dan sekretaris PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Bukit Batu, Sekretaris Bumdes Mekar Jaya Pakning Asal Andi Paris dan puluhan masyarakat penerima bantuan paket pangan dari 9 desa dan 1 kelurahan se-Kecamatan Bukit Batu.

Humas Pertamina RU II Sungai Pakning Rahmad Hidayat mengapresiasi dan mendukung langkah pengurus KNPI Kecamatan Bukit Batu, yang memberikan perhatian serius kepada masyarakat.

"Pertamina RU II Sungai Pakning mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan bantuan sembako yang diselenggarakan oleh KNPI Bukit Batu. Kami pihak perusahaan berkomitmen menunjang kesejahteraan masyarakat setempat. Oleh karena itu, bersama KNPI, kami ingin agar stok pangan masyarakat, khususnya yang terdampak Covid-19, tetap aman, apalagi menjelang Idulfitri 1441 Hijriah," tutur Rahmad.

Kepala Desa Sungai Selari Baharum yang mewakili Pengurus Forum Kepala Desa Kecamatan Bukit Batu dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada pengurus KNPI Bukit Batu yang memberikan perhatian kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, bantuan pangan ini setidaknya bisa membantu masyarakat, khususnya mereka yang paling merasakan dampak ekonomi dari wabah Covid-19. Terlebih lagi untuk menyambut Idulfitri yang sudah di depan mata. Untuk itu, kami mewakili Forum Kepala Desa se-Kecamatan Bukit Batu mengucapkan terima kasih kepada KNPI yang sudah menghimpun dan menyalurkan paket pangan kepada masyarakat," kata Baharum.

Ketua KNPI Kecamatan Bukit Batu Erwin Syah Putra SPsi menyampaikan bahwa 95 paket pangan yang disiapkan untuk masyarakat tersebut, dihimpun dari beberapa donatur. Untuk penyalurannya, KNPI berkoordinasi dengan seluruh kepala desa dan kelurahan se-Kecamatan Bukit Batu, agar tepat sasaran.

"Paket pangan yang kita salurkan hari ini dihimpun dari beberapa donatur antara lain Pertamina RU II Sungai Pakning, Bapak H Muhammad Rafi, anggota DPRD Dapil Bukit Batu-Siak Kecil dan dari sumbangan pengurus KNPI Bukit Batu. Kami berterimakasih atas dukungan semua pihak," katanya.

Melalui momen itu, Erwin mengajak agar seluruh stakeholder, kususnya di Kecamatan Bukit Batu, untuk terus membudayakan tradisi berinfak dan saling membantu antar sesama.

"Semoga apa yang kita laksanakan pada hari ini mendapat berkah dan ridho dari Allah SWT," tutup Erwin Syah Putra.

Acara diisi dengan pembagian sembako secara simbolis kepada perwakilan dari desa dan dilanjutkan dengan foto bersama. mxBerita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook