Speedboat Bawa Sabu Nekat Tabrak Kapal Patroli Timgab

Minggu, 14 Juni 2020 - 15:42 WIB  
Reporter : Adi Chandra
Redaktur : Oce E Satria

Speedboat Bawa Sabu Nekat Tabrak Kapal Patroli Timgab


KORANMX.COM, DUMAI --Bea Cukai Dumai berhasil menggagalkan pengiriman puluhan kilogram narkoba jenis sabu yang dibawa dari Muar Malaysia menuju Kota Dumai. 

Kepala Bea dan Cukai Dumai, Fuad Fauzi melalui Kasi Pusat layanan informasi (PLI) Bea Cukai Dumai, Gatot Kuncoro membenarkan adanya penangkapan penyelundupan 32 kilogram  lebih narkoba jenis sabu.  Penangkapan tersebut dilakukan pada Jumat (12/6/2020) sekitar pukul 23.30 WIB, di mana Tim P2 KPPBC TMP B Dumai mendapat informasi dari masyarakat akan adanya upaya penyelundupan sabu dari Muar Malaysia menuju Kota Dumai.

”Atas informasi tersebut, petugas Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Dumai bekerjasama dengan POMAL Dumai, dan BNN Jakarta membentuk tim gabungan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Bea dan Cukai Dumai untuk melakukan pengejaran,” katanya, Sabtu (13/6) malam. 

Dijelaskanya, kemudian pada Ahad (13/6/2020), dini hari sekitar pukul 01.30 wib tim bergerak dengan menggunakan tiga kapal patroli Bea dan Cukai. Sampai pukul 07.00 wib tim gabungan Bea Cukai DumaI, POMAL Lanal Dumai belum menemukan kapal yang dicurigai. Namun tim gabungan tetap siaga di perairan sekitar Kawasan Industri Dumai dan perairan Dumai.

”Sekitar pukul 13.55 WIB tim gabungan mencurigai sebuah speed boat dengan kekuatan 60 PK yang melaju kencang menyisir perairan Tanjung Leban Dumai dari arah Bengkalis,” sebutnya.

Kemudian tim bergerak melakukan pengejaran dan menghadang kapal speed tersebut. Kapal speed yang ternyata ditumpangi 3 orang tersebut berusaha melarikan diri dan nekad hendak menabrakkan kapalnya ke kapal Patroli Bea Cukai. Namun karena kesigapan petugas, kapal penyelundup malah mengalami kerusakan bodi dan akhirnya tenggelam. 

“Petugas berhasil mengamankan dua orang pelaku yaitu RI WNI warga pulau Rupat dan MY WNI warga kota Dumai dan dua paket berisi 30 bungkus kemasan teh cina. Sementara satu orang pelaku berhasil melarikan diri dengan melompat ke bibir pantai pada proses pengejaran,” imbuhnya. ***Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook