Sunat Massal Bersama Mahmuzin Taher Sukses Digelar

Selasa, 07 Juli 2020 - 01:08 WIB  

Sunat Massal Bersama Mahmuzin Taher Sukses Digelar

Foto bersama sebelum kegiatan sunatan massal yang didukung penuh oleh bakal calon Bupati Meranti Mahmuzin Taher.

MERANTI--Sunat massal yang didukung penuh bakal calon Bupati Kepulauan Meranti Mahmuzin Taher sukses digelar di Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Senin, 6 Juli 2020. Atan Kasim selaku panitia mengungkapkan, kegiatan diikuti 30 anak yang berasal dari dua desa, yakni Desa Tanjung Gadai dan Desa Teluk Buntal, Kecamatan Tebing Tinggi Timur.

"Alhamdulillah masyarakat sangat terbantu dengan pelaksanaan kegiatan sunat massal ini. Didukung penuh Pak Mahmuzin Taher, bakal calon Bupati Kepulauan Meranti," ujar Atan Kasim.

Dikatakannya, anak-anak peserta kegiatan sunat massal berasal dari keluarga kurang mampu. Para orangtua yang anaknya mengikuti sunat massal mengaku bersyukur atas terselenggaranya kewajiban bagi umat Islam ini.

"Di saat musim Covid ini, tekanan ekonomi masyarakat sangat terasa, sehingga banyak keluarga yang anaknya sudah harus disunat kesulitan biaya untuk melaksanakan secara mandiri. Namun berkat dukungan Pak Mahmuzin Taher, masyarakat jadi terbantu," kata Atan Kasim lagi.

Dijelaskan Atan Kasim, kegiatan sunat massal yang dilaksanakan di kediamannya, di saat anak-anak belum masuk sekolah ini, dikerjakan oleh tim medis dari Puskesmas Tanjung Gadai, Kecamatan Tebing Tinggi Timur.

"Semoga dukungan yang diberikan Pak Mahmuzin Taher bagi terselenggaranya kegiatan wajib bagi umat Islam ini menjadi amal pahala berlipat ganda di sisi Allah Subhanahu Wataala," tambahnya.

Sebelumnya pada Ahad, 5 Juli 2020, di rumah Atan Kasim digelar pertemuan silaturahmi masyarakat setempat bersama perwakilan Sahabat Mahmuzin Taher. Pada kesempatan itu masyarakat sangat antusias untuk lebih mengenal sosok bakal calon Bupati Kepulauan Meranti ini. mxBerita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook