Taiwan Makin Mesra Pada Islam

Rabu, 14 November 2018 - 07:42 WIB   [169 Klik]

Taiwan Makin Mesra Pada Islam

Taiwan makin agresif menarik wistawan dari negara-negara berpenduduk muslim, termasuk Indoneaia.

TAIPEI – Menyadari betapa signifikannya jumlah pelancong dari negara mayoritas berpenduduk  beragama Islam, Taiwan tidak ketinggalan mempergiatkan industri pariwisata untuk lebih familiar terhadap umat Islam.

Sejak tahun lalu Taiwan melakukan promosi secara agresif untuk menarik perhatian pelancong muslim agar datang ke negara berpenduduk berjumlah hampir 24 juta orang dan mayoritas ber­agama Buddha dan Taoist.

Terbaru, negara yang hanya mempunyai 300 ribu penganut beragama Islam itu melancarkan program Salam Taiwan untuk menarik lebih banyak pelancong beragama Islam dari seluruh dunia termasuk Indonesia dan Malaysia.

Kasubag Humas instansi pariwisata Taiwan, David Tsao mengatakan, me­lalui program Salam Taiwan yang mendaulat pengacara dan aktris Mira Filzah sebagai Duta Pelancong Malaysia sejak Agustus 2018 lalu, pelancong muslim dari Malaysia diharapkan meningkat tahun depan.

“Rakyat Malaysia merupakan jumlah pelancong ter­tinggi dari Asia Tenggara ke Taiwan tahun lalu. Tercatat 528,000 orang dan hanya 10 hingga 20 persen merupakan turis muslim. Justru mela­lui Salam Taiwan kita menyasarkan peningkatan sebanyak 10 persen turis Islam dari Malaysia," ucap Tsao seperti dilansir media Malaysia, utusan.com, Senin (12/11/2018).

“Rakyat Taiwan mudah welcome kepada orang luar tanpa melihat agama dan bangsa. Justru mereka amat mengelu-elukan kehadiran turis Islam ke Taiwan,” kata Tsao kepada wartawan.

Negara pulau seluass 35,917 kilometer itu hingga kini mempunyai 324 restoran, termasuk di dalam hotel bertaraf lima bintang yang memperoleh sertifikat halal daripada Persatuan Muslim China (CMA). CMA tersebut senantiasa aktif memastikan restoran mematuhi perakuan halal yang mereka peroleh.***


Editor    : Oce E Satria
Sumber : UtusanBerita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook