Sambut Hari Bakti PU ke-73

PUPR Riau Gelar Gerak Jalan Santai

Minggu, 02 Desember 2018 - 15:49 WIB   [73 Klik]

PUPR Riau Gelar Gerak Jalan Santai

Kepala Dinas PUPR Provinsi Riau Ir Dadang Eko Purwanto memberikan hadiah kepada pegawai yang memenangkan doorprize.

PEKANBARU—Menjelang perayaan Hari Bakti PUPR ke-73 yang jatuh pada Senin (3/12) ini, dilaksanakan kegiatan gerak jalan santai, Ahad (2/12) pagi.

Ratusan peserta terdiri dari pegawai dan keluarga tampak ikut meramaikan kegiatan yang dilaksanakan di kantor PUPR Provinsi Riau, Jalan SM Amin, Kecamatan Tampan.

Kegiatan langsung dipimpin Kadis Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau Ir Dadang Eko Purwanto MT.

Antusias pegawai dan keluarganya, semakin terlihat dengan adanya pengundian puluhan doorprize yang disediakan pihak panitia.

Pantauan Pekanbaru MX, tampak seluruh pimpinan PUPR Provinsi Riau dan pegawai beserta keluarga larut dalam suasana yang kompak dan penuh kekeluargaan.

Ir Dadang Eko Purwanto MT mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Bakti PU yang jatuh pada Senin (3/12) ini.

Kegiatan ini, kata Dadang dilaksanakan di seluruh Indonesia. Karena, pada Senin (3/12) ini merupakan hari terbentuknya PU Indonesia.  

Selain, gerak jalan santai ini, Dadang mengungkapkan, ada beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya.

Dimana, kemarin dilakukan lomba tradisional seperti pertandingan bakia, tarik tambang, dan lomba menyanyi antar pejabat dan pegawai.

Kemudian, pertandingan futsal yang juga diikuti pegawai di lingkungan PUPR Provinsi Riau.

‘’Sebelum gerak jalan santai ini, kita sudah melakukan kegiatan lomba tradisional,’’ beber Dadang.

Menyemarakkan hari Bakti PU ke 73 ini, pihaknya juga turut mengundang para pensiunan PU, untuk menghadiri acara apel besok pagi (Senin).

Apel hari H ini, lanjut Dadang, akan dihadiri langsung oleh Plt Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.

Pihaknya berharap, dengan kegiatan ini, diharapkan, efeknya akan mempererat hubungan antar keluarga besar dari PUPR Provinsi Riau.  

Sebagai dinas yang berfungsi melaksanakan pembangunan. Ia berharap kedepannya, PUPR Provinsi Riau mampu melaksanakan pekerja sesuai dengan tupoksi PU.

‘’Tentunya kita harapkan, agar PUPR Provinsi Riau dapat melakukan tupoksi dengan semestinya,’’ pungkasnya. =MX9Berita Terkait

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook